>
    "Преданность собаки - это драгоценный дар,
накладывающий на того, кто его принимает,
не меньше обязательства, чем человеческая
дружба"


К. Лоренц
главная    новости    история питомника    галерея    альбом    читальный зал   
Вступление.

"Человек по очевидным биологическим причинам не может сохранить пожизненную верность одной собаке, но он может остаться верным её породе".
К. Лоренц
>
Самой первой собакой, появившейся в нашей семье, стал сбитый машиной на дороге огромный кобель восточно-европейской овчарки примерно пяти лет. Вопреки прогнозам врачей мы его вылечили, влюбились в него и оценили его мужскую дружбу. Потом были метис овчарки и ризеншнауцер. Овчар хвостом, а ризен бородой постоянно елозили по столу, поэтому следующую собаку мне захотелось без хвостика и бороды. Осенью 89-го года муж принес домой крошечную суку ротвейлера, помещавшуюся в клубничном лукошке. С этого дня жизнь нашей семьи пошла под знаком ротвейлера. Назвали собаку Долькой (Шелле-Дол по документам), и она действительно оказалась нашей долей.


r>
История питомника.

Шелле-Дол, 10 мес.
Питомник «Теплый Дом» существует с того времени, когда в март 1992 года было получено первое поголовье. Тогда и родилась идея заводской приставки «с Теплого Дома». Каждый щенок питомника окружен заботой и вниманием. Нашей целью стало выращивание крепких, красивых, здоровых щенков с уравновешенной психикой. В 1996 году приставка была официально зарегистрирована в РКФ. Питомник также является действительным членом Национального Ротвейлер-Клуба России. Родоначальником питомника стала породная, мощная сука Шелле-Дол (Зладез-Таир х Мери-Долли, 89г), приобретенная нами на заре ротвейлеровского бума в г.Краснодаре. Это довольно известная для своего времени производительница, отличающаяся к тому же прекрасными рабочими качествами. Несколько лет Шелле-Дол работала со своим хозяином на охране объектов. На дрессировочной площадке наша сука всегда держала дрессировщиков в постоянном напряжении. В мае 1993 года в Москве проходила выставка «Ротвейлер-Весна-93», где собак оценивали эксперты с Украины. На ринге при проверке рабочих качеств эксперты были потрясены великолепной хваткой и рабочим азартом Шелле-Дол. Наша собака сорвала аплодисменты зрителей и экспертов и стала победителем рабочего класса очень престижной в то время выставки. От вязки Шелле-Дол с могучим московским производителем, лидером выставок 91-93гг Зер-Скифом с Зонненауфганг мы получили великолепную суку Бай-Даттель с Теплого Дома, которая была оставлена в питомнике и впоследствии стала его лучшей производительницей, создавшей сильное маточное поголовье питомника.


Бай- Даттель с Теплого Дома (1992-2002гг).

Лучшие воспоминания связаны с этой собакой, домашняя кличка которой - Фенечка. Сделав все ошибки на первом ротвейлере, Феньку воспитывали как своего ребенка и получили необыкновенную собаку. Бай-Даттель - это уже легенда и немеркнущая звезда нашего питомника.
Бай-Даттель, 2.5 г.
Крепкая, без сырости, с прочным, хорошо сбалансированным аппаратом движения. Безупречное построение плеча и лопатки, выраженный форбруст, широкая и глубокая грудь, прочные связки, хорошо выраженные углы, выразительная голова, идеальный пигмент, темные глаза, прекрасной структуры шерсть, темперамент - вот что отмечали эксперты при описании этой
Бай-Даттель, 9.5 лет
собаки. Мнение многих породников таково, что эта собака лишена недостатков, присущих многим современным ротвейлерам. Бай-Даттель заложила основу питомника и поэтому её кличка встречается в родословной каждого нашего щенка. А о рабочих качествах этой собаки можно рассказывать бесконечно. От этой суки было получено четыре помета. Два помета от Сэмуэля Кригера были приобретены для охранной службы, "Н" - помет от Каро Лайм Платт состоял в основном из сук и был роздан по совладельцам для укрепления маточного поголовья. "А" - помет от Блэк Сакс Никсона получился наиболее интересным и дал новый толчок в развитии питомника. Наша "звездочка" Фенечка, обладая завидной энергией, активно выставлялась до 9,5 лет в классе ветеранов, неизменно занимала призовые места в Бестах и конкурсах производителей.


Деятельность питомника.

В модельном бизнесе существуют кутюрье, творящие высокую моду, и существуют мастера, одевающие основную массу людей в добротную одежду. Себя мы относим к мастерам, выращивающим добротных собак. Щенки питомника живут у наших знакомых, друзей, родственников, единомышленников. Нет ничего более приятного, чем слова благодарности за выращенного тобой щенка. Наш принцип таков, что собака должна соответствовать стандарту породы и её предназначению. Все производители питомника проходят дрессировку и тестирование. И недаром впоследствии рожденные от них щенки хорошо дрессируются, полнее реализуют свои охранные качества. За годы работы питомника сформировалась команда единомышленников, своего рода клуб по интересам. Инициативная группа питомника ездит на сертификатные выставки и соревнования, участвует в конкурсах пар, питомников, производителей. Большинство членов питомника с удовольствием участвуют в городских праздниках с показательными выступлениями, с нетерпением ждут племенных сборов с заключительным шашлыком, охотно посещают дрессировочную площадку. Они общаются с собаководами из других питомников, выписывают и с увлечением читают литературу по породе, ходят друг к другу на дни рождения людей и собак, помогают советами и, если надо, выручают деньгами и кормами. Под крылом питомника образовалось дружное сообщество от подростков до пенсионеров искренне убежденных, что ротвейлер - это прекрасная, универсальная собака и это собака для них.




Почетная старость.

Проблемы стареющих собак у нас нет. Взяв в дом первого ротвейлера мы решили для себя, что наши питомцы будут жить в семье, и количество собак, которым мы можем постоянно уделять внимание должно быть не более четырех-пяти. На протяжении двенадцати лет придерживаемся этих правил. Сейчас в нашем доме живут Сэмуэль Кригер(90г.), Фэлла-Рута с Теплого Дома(93г.), Артемида с Теплого Дома(99г.), Жара с Теплого Дома(01г). Перспективных щенков, которых очень хотелось бы оставить себе, мы предлагаем в совладение, определяем на жительство кумовьям, друзьям. Таким образом, у каждого нашего ротика есть своя семья и единственный любимый хозяин, отвечающий за воспитание и содержание.


Питомнику есть чем гордиться.

Выставочная карьера для нас не является самоцелью, однако, те питомцы, которые появляются на выставках, добиваются успехов. Активно выставлялись и поддерживали честь питомника в прошлые годы Бай-Даттель, Наэллина, Нивея, ... Стали Чемпионами России - Арлетт и Артемида, Бурган, Горошина,Гордея, Козырная К”Арта, Ланселот, Одесса, Пиаф, Тристан, Чарс, Эврика, Аксель, Бумер, кандидатами в Чемпионы России - Ягуар, Жар-Птица,Пчела Майя, Рене, Ринго, Чардаш, Гранат, Дунай. Юными Чемпионами России - Карамель, Эврика, Аксель, Бумер. С осени 2000-го года питомник выставлялся на конкурс «Лучший питомник выставки» 24 раза и 22 из них выходил победителем.


Дрессировка и спорт.

Собаки питомника обязательно проходят дрессировку, а наиболее способные принимают участие в спортивных соревнованиях. Зимой 2002 года Негрус, Бонита и Бриджит с Теплого Дома успешно выступили на региональных соревнованиях и заняли второе командное место. Зимой 2003 года выступали Негрус и его дочь Горошина с Теплого Дома в личном зачете. Предметом особой гордости питомника является Ланселот с Теплого Дома, который служит в милиции. Его работа отмечена грамотами и денежными поощрениями за сохраненное имущество.


Наш принцип разведения.

Собака должна соответствовать стандарту породы и её предназначению. Все производители питомника проходят дрессировку и тестирование. И недаром впоследствии рожденные от них щенки хорошо дрессируются, полнее реализуют свои охранные качества.

Добро пожаловать в наш питомник, если у вас имеется возможность выкормить и желание вырастить классного ротвейлера, готового в любой ситуации защитить своего владельца.

ПИТОМНИК РОТВЕЙЛЕРОВ "ТЕПЛЫЙ ДОМ"
350042, Россия, г. Краснодар, 3-й проезд Крупской 31/1
e-mail: warmhouse2@yandex.ru
тел. +7 (861) 253-52-07    моб. +7 (928) 259-45-19
Владельцы: Андрей и Людмила Зайцевы